公告版位

目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台西鄉民發起的雲林縣耘林藝術人文生態關懷協會從戶政單位收集資料,比對發現從1976年到去年的戶籍人數逐年下降25%,但身故人數卻增加50%,且多數死因不明,呼籲雲林縣政府關切六輕周遭鄉鎮居民的健康風險。

雲林縣耘林藝術人文生態關懷協會為釐清鄉民死亡原因,收集1976年到2006年每間隔5年的戶籍人數與身故人數資料,以及2007年到2014年每年的前述兩種資料。

該協會志工吳日輝分析,指台西鄉1976年到1991年人口約3萬4000多人,平均每年身故250人;不過,自從台塑六輕於1998年營運後,台西鄉從2001年到2014年人口減到2萬5000人,身故人數卻升高至每年平均300人。

吳日輝說,台西鄉的人口數,這38年來減少25%,但死亡率卻增加50%;其中,死亡原因不明,諸如:呼吸衰竭、心肺衰竭、心衰竭、惡體質、多重器官衰竭、猝死,根本看不出真正的致死原因。

吳日輝表示,鄉下人有留一口氣回家過世的習俗,事後開的死亡證明書,死因通常都寫得很模糊,如果不是主治醫師所開,根本不會寫明是罹癌,但只要看病歷就很清楚。

為此協會志工詳細記錄近3年來該鄉溪頂村、光華村、五榔村的死亡人口,以及實地查訪的死因,竟多達70%都是癌症身故。

吳日輝說,台大公衛學院副院長詹長權提出台塑六輕周圍10鄉鎮30萬人口全面健檢的建議非常必要,如果台塑懷疑地方環保團體危言聳聽,只要全面抽血檢測證實沒有,環團自然會閉嘴;但若證實六輕汙染危及居民健康,政府一定要趕快處理。

吳日輝還認為,即使政府不願花錢做30萬人口抽血檢驗,只要健保局提供專家分析比對近年台西鄉民身故者的病歷,答案也能很快揭曉,只是做不做的問題而已。.

新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8D%E6%98%8E%E5%8E%9F%E5%9B%A0-%E5%8F%B0%E8%A5%BF%E9%84%89%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%BA%E6%95%B8%E5%A2%9E-215030626.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

天啊,太可怕了 雲林人可真是要多多保重呢!


小汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

柳丁總是無法像橘子般容易剝皮,最長見的吃法就是拿刀切,但對於懶惰的人而言,卻是非常麻煩的,現在有影片教你如何吃柳丁不用動刀。

其實方法很簡單只要讓柳丁洗個三溫暖,就可以讓你只花6秒鐘,把柳丁皮扒個精光,而且湯汁不會滴的到處都是。

首先將柳丁先放入滾燙的熱水中約1分鐘,就可以將柳丁撈起,再放到冷水下沖,之後柳丁皮就會像橘子皮一樣好剝,只需6秒就可以扒的乾淨。

相關新聞影音:

https://tw.news.yahoo.com/%E5%90%83%E6%9F%B3%E4%B8%81%E4%B8%8D%E5%8B%95%E5%88%80-%E6%95%99%E4%BD%A06%E7%A7%92%E8%BC%95%E9%AC%86%E6%89%92%E5%85%89%E6%9F%B3%E4%B8%81%E7%9A%AE-031146690.html

 

真的太厲害了!!

像我們家常常會買柳丁有了這樣的方式 就可以輕鬆吃柳丁不用每次都拿刀子切!!


小汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼